您现在的位置: 首页» MPA» 中心概况

中心简介

西北农林科技大学MPA教育中心是学校专门负责MPA教育的工作机构。中心以人文社会发展学院的师资力量和教学设施为依托,汇聚了全校科教资源发展MPA教育事业。中心专职教师稳定在40人左右,半数以上具有博士学位和高级职称;同时,中心还聘请了中央政法委宣教室、陕西省人力资源与社会保障厅、陕西省省委政策研究室等20余名校外专家兼任导师。

西北农林科技大学MPA教育事业立足于学校得天独厚的涉农教育资源优势,秉承“诚朴勇毅”之校训,坚持“公正廉明”的人才培养理念,形成了以涉农、地方与基层政府治理为特色,以案例教学为核心,将理论教学与实践教学相融合,实现了知识传授、能力提升与思想升华相联结的教学模式,使MPA学员的公共精神、管理能力和思想境界得到全面拓展和升华。