您现在的位置: 首页» MPA教育» 中心概况

西北农林科技大学MPA教育中心概况

发布时间:2013-08-02  浏览:


  承担MPA教学工作的人文社会发展学院现有法学、社会学、公共管理、社会工作4个本科专业,科学技术哲学、环境法学、社会学、专门史、科学技术史、农业与农村社会发展、职业技术教育学等7个硕士学位授权点和农业与农村社会发展二级博士学位授权点,涵盖了法学、理学、哲学、教育学、历史学、管理学等6大学科门类。此外,还拥有农业推广、MPA、社会工作及职业教育等专业硕士学位授权点。

  全院现有教职工71人,其中教授9人、副教授14人,博士生导师2人、硕士生导师22人。有国家社科基金评审组成员1人,教育部高等学校优秀青年教师支持计划入选者1人,教育部新世纪优秀人才支持计划1人,校级教学名师2人,学校青年学术骨干3人,7人获得国家及学校留学项目资助,有13名教师担任省部级以上学会的副会长、理事等。

  学院现拥有陕西省哲学社会科学重点研究基地和国内一流的中国农业历史博物馆。建有人文社会科学综合实验室,下设模拟法庭、文献检索室、社会调查与数据分析实验室、多媒体制作室等分实验室。同时在校外设立农村社会调查、社会工作、司法、公共管理等13个实习基地。为学院开展教学科研活动提供了良好的支撑条件。

  学院先后承担国家自然科学基金、国家社会科学基金、陕西省社会科学基金及农业部重大软科学等各类课题40余项,在国家、省部级刊物发表学术论文500多篇,公开出版专著教材79部,获各类科研教学奖40余项。学院积极开展对外学术交流,先后邀请美国、加拿大、日本、英国、德国、以色列、台湾等国家和地区的80多名专家学者访问和讲学,选派40多位教师赴英国、以色列、美国、日本、韩国等国家开展学术交流活动,并建立起了长期广泛的学术联系。