我的位置: 首页» 秦岭生态文明教育网» 通知公告

2014年秦岭生态文明教育活动通知

发布日期:2017-05-23 作者:  来源:

各有关学院(系):
根据《西北农林科技大学大学生生态文明教育实施方案》(见附件1),在2012、2013年成功举办两期《秦岭与生态文明》活动的基础上,为进一步探索通识教育课程教学的新途径和新方式,我校拟于2014年暑期开设第三期《秦岭与生态文明》通识教育课程,现就有关事宜通知如下:
(一)教学活动时间
2014年7月12-18日
(二)学生选课要求
我校2013级理、工、经、管、文、法、艺术类专业在校生均可自愿报名参加,有意参加者请于6月27日前到学生所在院系教学办公室报名,选课人数控制在105人以内(各学院分配名额见附件2),各院系于6月30日前将推荐学生名单及报名表报教务处实践教学科(报名表见附件3)。
(三)授课方式与考核
《秦岭与生态文明》通识课程教学采取专题教学、现场点评、社会调查、观看录像的方式进行(具体安排见附件4)。课程纳入学校公选课范畴,计1个学分;学生参加全程教学活动,考核合格者获得该学分。
(四)教学组织与管理
《秦岭与生态文明》通识课程教学活动由人文学院组织实施,教务处和校团委做好协调工作,各学院积极参与并做好学生的遴选工作。教学期间师生的交通费、住宿费及参观费等由学校统一支出,学生不缴纳教学费用,但伙食费自理。
各有关院系要高度重视,认真做好宣传动员、学生遴选和安全教育工作,确保《秦岭与生态文明》课程教学活动顺利进行。
教务处 人文学院
2014年6月16日

 


  附件:2014年“秦岭生态文明教育活动”安排表

  附件:2014年《秦岭与生态文明》通识教育公选课报名表

  附件:2014年《秦岭与生态文明》通识教育公选课学生名额分配表

  附件:西北农林科技大学大学生生态文明教育实施方案