我的位置: 首页» 秦岭生态文明教育网» 新闻动态

我校专家应邀出席2013年大秦岭发展论坛

发布日期:2017-05-23 作者:  来源:

樊教授接受西安电视台记者采访

专题报告现场

樊教授做专题报告

  10月9日-11日,由西安市人民政府和陕西省秦岭发展研究会共同举办的“大秦岭发展论坛(2013)”在西安举行。此次论坛以“建设大秦岭生态文明示范区•构建大秦岭生态安全新格局”为主题,重点探讨如何推进秦巴区域生态文明建设、促进大秦岭区域经济社会可持续发展、加强大秦岭生态环境保护、促进城际合作交流等问题。来自全国各地的专家和西安、十堰、渭南、宝鸡、汉中等11个秦巴区域城市的领导出席论坛并发表讲话。受大会组委会邀请,我校中国农业历史文化研究中心主任樊志民教授、创新实验学院院长陈遇春教授、人文学院副院长朱宏斌教授和人文学院的部分研究生也参加了本次会议。

  在大会期间,陈遇春教授、朱宏斌教授出席了专家联席会议,并对《大秦岭生态文明示范区建设建议书》、《大秦岭发展论坛西安宣言》等文件进行了审议。樊志民教授应邀作了题为《秦岭历史文化解密》的专题报告。会后,樊志民教授还就秦岭生态与历史问题接受了西安电台的专访。