通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

人文社会发展学院关于做好安全生产大检查工作的通知

发布时间:2017-01-06 18:17:00.0  浏览:


各系(所)、办公室及全体教职工:

  根据学校稳定安全工作领导小组办公室《关于做好岁末年初学校安全生产大检查工作的通知》,为切实维护学院安全稳定,结合学院实际,现就做好当前安全生产大检查工作有关事宜通知如下:

  一、成立安全生产大检查工作组

  组 长:王德连  朱宏斌

  成 员:常振山  赵晓峰   郭占锋  杨学军  郝晓红

               李荣华  刘   翌    史素珍   王  娜   张军驰

               李   刚

  职责任务:

  1.负责此次安全生产大检查的组织、协调和部署;

  2.对检查中发现的安全隐患提出整改意见,落实整改责任;

  3.督促各系(所)、办公室及全体教职工认真落实此次安全生产大检查。

  二、检查的范围、时间和方法、步骤

  (一)检查的范围

          本次学院安全生产大检查的范围包括:办公楼宇及教职工办公室等处的防盗及用电安全、通道安全、消防安全、实验室安全及学生公寓安全等。

  (二)检查的内容、步骤和时间安排

  1.各系(所)、办公室组织全面检查(2017年1月6日—1月8日)

  各系(所)、办公室负责人组织对涉及的办公区域防盗、用电及消防安全进行检查,对检查出的安全隐患问题建立台账,2017年1月9日上午报行政秘书李刚。

  2.学院安全生产大检查工作组全面检查(2017年1月6日—1月8日)

  学院安全生产大检查工作组将分小组对重要安全部位进行检查,具体安排如下:

  (1)办公区域安全检查组,由朱宏斌院长、王德连书记带队,党委副书记兼副院长常振山、党政综合办公室史素珍、张军驰、李刚配合,李刚负责做好检查记录。主要检查:办公楼宇及教职工办公室防盗及用电安全、通道安全、消防安全等。

  (2)实验室安全检查组,由赵晓峰副院长和院长助理郭占锋带队,实验室工作人员配合,王娜负责做好检查记录。主要检查:教学实验室安全责任机制落实情况、基本设施运行情况、管理制度建立和运行情况、安全知识和操作规范培训情况、应急预案建立情况等内容;新购置设备存放的防火防盗、用电安全等情况。

  (3)学生公寓安全检查组,由党委副书记兼副院长常振山带队,学生工作办公室辅导员、班主任配合,朱红强负责做好检查记录。主要检查:学生公寓有无违规使用大功率电器问题;宿舍、阳台是否存放易燃易爆物品;宿舍是否存在私拉乱接电源、人走手机充电器放在床铺上充电现象;安全出口是否畅通;宿舍是否存放管制刀具等其它违规物品。

  三、相关要求

  1.严格按照学校提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追究”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,以对全体师生生命和学校财产安全负责的态度,切实做好此次安全大检查。

  2.各系(所)、办公室在检查中要坚持“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的原则,对检查出的问题要建立台账,提出整改方案,落实防范措施。

  3.综合办公室将安全检查有关情况以形成安全自查报告,并按时提交学校稳定安全工作领导小组办公室。

   

   

  人文社会发展学院稳定安全领导小组

  2017年1月5日