通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

人文社会发展学院关于开展2017年上半年“大学生创新训练计划”项目结题验收及中期检查工作的通知

发布时间:2017-04-20 17:55:00.0  浏览:


各项目组: 
        根据学校《关于开展“大学生创新创业训练计划”项目结题验收及中期检查工作的通知》,为全面做好2017上半年的“大学生创新创业训练计划项目”结题验收与中期检查工作, 现将有关事宜通知如下:
一、结题验收范围   
        2016年申请延期结题的项目;2015年、2016年立项到期的项目,如不能按期结题需提交延期申请。项目负责人为2017届毕业生的必须参加本次结题。

二、结题验收安排及要求 
        学院将组织专家对国家级、校重点、校一般项目进行验收。验收专家组通过查阅工作日志、结题报告及现场答辩等形式进行验收(汇报现场各项目组对研究成果进行展示)。PPT汇报由项目负责人汇报,重点汇报项目开展情况、项目研究过程、项目取得成果、项目经费使用情况、存在的问题和解决方法、项目收获与体会。负责人汇报时间不超8分钟,其他项目组成员汇报自己所做工作及体会,时间不超2分钟。

验收时间:5月5日下午15:00,项目验收具体地点另行通知。
三、项目验收需提交的材料 
        1.各项目组负责人填写《项目结题申请书》(附件1)《结题项目汇总表》(附件2),经项目组所有成员签字,指导教师审阅同意结题后,方可参加本次验收。
        2.撰写项目总结报告,字数不少于5000字。内容包括项目开展背景及意义、项目任务、项目实施情况、项目成果、创新点等。
        3.提交工作日志。工作日志是项目结题及评优的重要支撑材料,包括时间、地点、实验或调研名称、主要内容、见证人、记录人和指导教师等内容。 
        4.各项目组需提供5张研究成果或实施过程的照片(.jpg格式)并附简短文字说明。  
        5.各项目将已发表的论文(提供论文封面、目录以及正文复印件)、申请的专利及设计图纸一并作为附件提交。
       各项目组于5月2日前将参加本次结题项目《结题申请书》、《结题项目汇总表》《大学生创新性实验计划工作日志》、研究总结报告及研究论文等有关成果各1份交学院科创部,除工作日志外,以上材料均需纸质稿和电子稿。

四、中期检查工作

(一)检查范围

2015年、2016年立项未结题的校级及以上级别的“大学生创新训练计划”项目。
(二)检查内容

1.项目工作日志。工作日志是对创新实验计划项目过程管理的重要凭证,包括时间、地点、实验或调研名称、主要内容、见证人、记录人和指导教师等内容,必须填写规范、完整。

2.项目研究进展报告。各项目组认真填写《大学生创新训练计划项目中期研究进展报告》(附件3),由项目组所有成员签字,送指导教师审阅签署意见。

3.经费使用情况。在填写中期报告经费使用栏中必须附使用清单。

(三)检查相关安排

        1.学院组织专家对项目进行现场答辩,专家提问和查看工作日志等途径进行全面检查。项目负责人的PPT汇报时间不超5分钟,汇报内容主要包括:项目的主要内容、执行计划、经费使用计划及研究进展。

        2.项目负责人于5月1日前将《大学生创新创业训练计划项目中期研究进展报告》(电子版与纸质版)和工作日志送交学院科创部。

        3.中期检查汇报时间安排: 2017年5月4日15:00,地点另行通知。

联系人:周丹 王东芳  联系方式:87091011

邮箱rwzd@nwsuaf.edu.cn

人文社会发展学院

2017年4月18日


  附件1.项目结题申请书

  附件2.项目结题汇总表

  附件3.中期研究进展报告