您现在的位置: 首页» 学生团体» 团学活动

预防H7N9尚德村 村助在行动

发布时间:2017-03-21  作者:彭渝 陆天伦 浏览:


  为加强群众防范禽流感意识,3月18号下午,由人文学院两名村助组织的预防H7N9禽流感病毒宣传活动在揉谷镇尚德村举行。

  两名村助在村内走访过程中,向村民了解村内卫生健康状况,其中,村民表示村内卫生处就禽流感在村内做了较为全面的防范工作,通过各种渠道也切实了解预防禽流感病毒的必要性。

  在和村民深入交流有关禽流感防治的方法后,两名村助在村内的宣传栏张贴宣传海报,提醒各村民加强防范。随后向村民发放预防H7N9病毒有关办法的宣传单,对村民阐述如何切实做好各项措施,耐心解答各村民的疑惑,村民对此类活动纷纷表示赞同并配合两位村助的知识普及,村委会及卫生处也表示会对这次禽流感予以充分发重视,会继续关护村民的身体健康状况,同时也十分感谢两位村助对本村卫生知识的普及宣传活动,最后为此次活动画上一个圆满的句号。

  这次的卫生宣传活动不仅提高了村民及村相关机构对禽流感预防的重视程度,也普及了有关禽流感预防措施的知识,对建设文明卫生村起到了宣传作用。活动展现了我校当代大学生聚焦社会实践,切身关爱农民的同时,也发扬了我校“为民,亲民”的优良传统。