您现在的位置: 首页» 学生团体» 团学活动

春回大地 助力支教

发布时间:2017-04-06  来源:南卜村村主任助理 作者:赵苡鑫 浏览:


  4月5日下午,来自人文学院法学151班的两位村主任助理赵苡鑫,朱婷在南卜村开展了“春回大地,助力支教”活动。

  在村主任进行了短暂的交流之后,村助们便开始了今天的支教之旅。此次活动的只要任务是以小作文的形式,带领孩子们感受春天。

  将村里的孩子们带到村委会办公室后,村助们利用多媒体设备播放了春天在哪里等关于春天的音频视频,通过歌声,将孩子们引领到春天的氛围之中,孩子们先是争先恐后地用自己的话形容春天,接着拿起笔,在纸上书写春天,充满童趣的语言引起了大家的欢笑。

  时间就这样一分一秒地流逝,此次支教活动也接近尾声了,一个多小时后,孩子们陆续写完了自己的小作文,村助们仔细地检查了他们的作文,并纠正了里面的错别字,最后,对他们周末的作业也进行了辅导与帮助。活动顺利结束后,村主任以及村民对于村助们给予肯定与感谢。

  村助们积极热情的行动不仅让孩子们练习了写作,更使春天的暖阳照进了孩子们心里。此次活动拉近的两位村助与南卜村之间的关系,他们表示以后将投入更多的热情与活力,认认真真办好每一个活动,为可爱的村子带来更多的快乐。

  

  村主任助理在辅导小朋友写作文