您现在的位置: 首页» 学生团体» 学生团体

【研究生国家奖学金获得者樊筱】 铭记初心 追逐梦想

发布时间:2017-01-04  浏览:


  

  樊筱,女,中共预备党员,西北农林科技大学人文社会发展学院职业技术教育学专业2014级研究生。通过国家英语六级;曾荣获学业一等奖学金;西北农林科技大学人文社会发展学院第十届学术交流三等奖;荣获院人文社会发展学院乒羽联赛羽毛球女双第三名等荣誉。

  时光总是在不知不觉中溜走,两年前,一个人迈着坚定的步伐,怀着对研究生的憧憬,我步入西北农林科技大学的校门。这两年里我始终保持着积极向上的心态,努力从各方面严格要求自己,提高自己的个人素质。我的座右铭是:有志者,事竟成。现将主要事迹介绍如下:

  坚定信念  与党同行

  热爱祖国,拥护中国共产党的领导,始终和党中央保持高度一致,响应校院党委、研究生支部号召,积极参与各类活动,坚持为人民服务的宗旨;认真落实“两学一做”学习教育活动,我坚信中国共产党是最伟大、最先进的党。2015年12月我光荣加入中国共产党,在生活中遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在学习中起模范带头作用。

  勤学苦思  追逐梦想

  在科研方面,我善于发现问题、思考问题、总结问题,不畏困难,积极与导师、师兄师姐沟通解决问题;认真学习专业课知识,学习成绩优异,名列年级班级第一,获得专业奖学金一等奖,并获得西北农林科技大学人文社会发展学院第十届学术交流三等奖。在人文社会发展学院赵丹副教授的悉心指导下,阅读大量文献和书籍,并积极参与国家自然科学基金青年基金项目“西北区域义务教育均衡发展与教育资源共享模式的构建研究––基于GIS的空间计量分析”、 教育部人文社会科学研究青年基金项目“学校布局调整背景下西部农村教学点问题研究––基于GIS的实证分析”。连续两年带队参加西北农林科技大学人文社会发展学院陕西省太白县观测点调研等科研工作,并且积极参加国际国内教育相关会议,其中2015年12月代表学校参加北京大学2016新年教育论坛,并做《城镇化过程中新型职业农民培训多样化需求研究—基于multinomial logit模型分析》报告;《终身教育视角下新型职业农民培训的多元需求及政策启示--基于multinomial Logit模型的实证分析》被2016年教育经济年开会收录。第十六届世界比较教育学会联合会会议作题为《 Willingness of Participating in New Professional Farmers’ Training: Assessing the Role of Economic Capital, Educational Opportunity and Technology Inducement 》的汇报。目前,以第一作者公开发表《城镇化进程中我国城乡基本公共服务的二元性分析》、《终身教育视角下新型职业农民培育多样化需求与政策转型--基于陕西省太白县的实证调查》和《农户耕地隐性抛荒意愿的影响因素与政策反思---基于陕西省岐山县502位农户的调查》。

  积极实践  领悟生活

  我坚持着自我反省且努力完善自己的人格。在生活中我越来越认识到品行对一个人的重要性,它关系到自己是否能形成正确的人生观、价值观和世界观。所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。平时我待人和善,友同学师门,尊重师长,乐于助人,积极参加学校、学院和班级组织的各项活动,并荣获由人文社会发展学院组织的乒羽联赛羽毛球女双第三名。

  铭记初心  书写明天

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的日子,我一定会不忘初心,继续前进,用辛勤的汗水和默默的耕耘为明天而奋斗。我相信天道酬勤;我相信有志者,事竟成;我相信我的未来不是梦。