您现在的位置: 首页» 学生团体» 学生团体

春季植树 保护环境从我做起

发布时间:2017-03-27  来源:尚德村村主任助理 作者:彭渝 陆天伦 浏览:


  为提高环境保护意识,加强公共绿化建设,3月25日下午,由人文社会发展学院的两名村主任助理组织的春季植树活动在揉谷镇尚德村举办。

  两名村助先于25日上午前往周至县苗木花卉展销基地采买树苗,在了解各类苗木的生长习性及具体价格后,最终敲定了红叶李树苗。下午,两名村助组织人文学院4名大一学生前往尚德村开展活动,在与村民进行协商和沟通后,有9户居民参与了此次的植树活动并提供可供植树的土地。交流过程中,两名村助向村民们阐明了本次活动对美化村内环境、宣传绿化建设重要性,并希望在共同植树的过程中加深与村民们的联系,加强对村民需求的了解。村民在得知此次活动并非实验项目之后,都纷纷表示愿意参与此次的植树活动,并表达了他们希望有更多诸如此类的活动在村内举行。

  两名村助向村民借得植树工具后,分为两队前往各村民指定土地处开始植树。在这过程中,植树队伍先后遇到土地坚硬难掘、石块较多以及树苗无法在已种植的树旁存活等难题。经过不断的尝试和更改种植地区,两只队伍在村民的帮助下将所有的树苗成功种植。期间,两名村助与尚德村村民们有了更多的交流,并感谢了他们对此次活动的大力支持和踊跃参与,村民们也以衷心的谢意和夸赞回应了植树队伍。

  这次的春季植树活动意在迎接新春,美化尚德村村内环境。在活动的开展过程中,两名村助不仅得到了村民们的支持、帮助以及夸赞,在活动之外与村民们有了更深厚的感情,而且在美化环境的同时也宣传了“保护环境人人有责”的社会意识。此次的植树活动不仅是对当下社会保护环境的积极响应,而且展现了我校重视农林建设、关注大学生社会实践的优良风范。

  

  植树队伍植树进行中

  

  同学与村民共同植树