您现在的位置: 首页» 学生团体» 学生团体

提高安全意识 预防未知隐患

发布时间:2017-03-30  作者:文/田亮 图/茹柯南 浏览:


  儿童的安全教育问题一直是国家比较重视的问题,为了更好的保障儿童的成长,国家把每年3月最后一个星期一定为全国中小学生安全教育日。为了提高东卜村儿童的自我保护意识,预防未知隐患的发生,围绕着“安全教育”的主题,东卜村的两位村主任助理在村中为村里的部分儿童进行了安全知识的讲解。

  2017年3月25日星期六的下午,两位村主任助理一起步行来到了东卜村。由于考虑到孩子们在周六多会出来玩,所以两位村主任助理决定在村子里四处走走,为孩子们讲解安全知识。在入村口的小商店附近,两位村助看见了两位小朋友,他们手里拿着刚买的玩具在路边玩耍。在和两位小朋友进行基本交流,取得信任之后,村助给他们假设了几种情形来测试小朋友的自我保护意识。在小朋友回答之后,村助为他们讲解了遇到坏人应该怎么做,如何提高自我保护意识等一系列安全小知识。

  通过询问,测试多位小朋友,两位村助发现在安全教育方面,学校、家长都做了足够多的功课,小朋友的防范意识比较强,并且有着较强的自我保护意识。通过这次的走访,两位村助希望社会各界能够一起努力,让孩子们能够安全、健康的成长。

  

村助与在路边玩耍的孩子交流