您现在的位置: 首页» 学生团体» 学生团体

关爱留守儿童 传播社会温暖

发布时间:2017-04-01  作者:文/晁福娟 王维林 图/王伟荣 浏览:


  阳春三月,天气回暖,临近“雷锋月”尾声,为进一步弘扬和深入践行雷锋同志“服务人民,奉献社会”的精神,我校人文社会发展学院、理学院以及化学与药学院各实践部共同组织开展“雷锋月·关爱留守儿童”活动。

  三月精神   宣传感染

  为了使本次“雷锋月·关爱留守儿童”活动能够取得实效,真正作用于留守儿童,学院实践部提前联系张家岗村与彭家窑村的村长,向村长说明了此次活动的目的,得到了当地村委会的大力支持,同时志愿者们也对村里留守儿童目前的学习生活现状进行了调查了解。

  雷锋精神   贵在行动

  活动于3月30日中午十二点在我校北校区西雕通过现场宣传开展,活动过程中志愿者们积极号召全体学生为杨凌周边留守儿童奉献爱心,在志愿者的宣传号召中,同学们积极参与,为孩子们捐献出自己的学习用品及过期刊物、书籍等。

  当日下午两点志愿者们陪同所在村落的村助携带募捐所得物品前往村子。在村长的带领下,志愿者们前往留守儿童的家中,了解孩子们目前的学习情况并对其进行了功课辅导,同时与孩子们进行愉快交谈,交谈中志愿者们幽默风趣的回答了孩子们生活中遇到的问题,引起阵阵欢声笑语。活动最后,志愿者们将学习用品发到了留守儿童的手中,与孩子们相拥告别,孩子们在收到学习用品感到惊喜的同时也纷纷表达了对大哥哥大姐姐们的感谢。村主任对我校学生本次“学雷锋”活动给予了肯定,并表示欢迎以后此类活动的开展。

  精神脊梁   蔚然成风

  随着近年来留守儿童数量的不断增加,党和政府密切关注留守儿童的学习生活及心理健康问题。我校大学生积极响应国家政策,值“雷锋月”之际践行雷锋精神,把雷锋同志“为人民服务”的精神内涵落到实处。同时促进了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神的传播。此次关爱留守儿童活动,一方面为杨凌周边留守儿童送去了温暖,关爱孩子们健康快乐的成长;另一方面激发了同学们志愿服务的热情,进一步促进了雷锋精神的弘扬,展现了西农学子“关心时事,心有群众”的优良作风。三月已结束,雷锋之情永不散!

  

  同学积极捐赠学习用品