新闻速递

您现在的位置: 首页» 新闻速递

吕卫东副书记来人文社会发展学院调研指导工作

发布时间:2016-03-11 09:20:00.0  作者:史素珍 浏览:


  3月9日下午,吕卫东副书记来人文社会发展学院调研,并就做好学院2016年工作提出了指示。

  会上,学院党委书记王德连汇报了新学年学院整体工作安排,特别是学院在年度工作要点、学科专业评估、本科专业建设、学院搬迁、人才队伍建设等等方面的一些设想,各分管领导就各自分管工作的开展思路以及工作存在的困难分别进行了汇报。

  吕卫东副书记肯定了学院整体工作的安排部署,他指出2016年是学校人才工作年,推动校院两级管理,各项工作头绪多、任务重,学院一定要提前规划,根据学院当前发展形势和面临的新情况,一方面做好“十三五”规划顶层设计,另一方面把每项工作落实、落细。他要求学科建设上要理清学科布局思路,详细分析论证,完成硕士点的整合工作,以充分发挥学院的优势和特色,提高优势学科的竞争力,同时,积极争取学科资源,力争博士点的获批,解决制约学院发展的瓶颈问题。大学生访学方面,以进一步提高培养质量为目标,不但要进一步推动国外访学的开展,同时要加强国内高水平大学的交流访问;学院搬迁及教职工办公区域设计方面一定要提前构思好功能,借鉴其他学校和学院的经验,与相关部门多沟通,争取给教职工创造一个舒适办公环境。同时他要求班子成员努力工作,共同分担,以推动学院工作更好更快发展。