新闻速递

您现在的位置: 首页» 新闻速递

中共人文社会发展学院委员会党员大会胜利召开

发布时间:2016-12-30 09:07:00.0  作者:张军驰 浏览:


  12月28日,学院召开全体党员大会。校党委副书记吕卫东、党校常务副校长、党委组织部副部长王勇胜出席大会。学院部分党外人士代表、在校师生党员214人参加,大会由院长朱宏斌教授主持。

  下午16:00时,大会在庄严的国歌中开幕。学院党委书记王德连代表上届委员会作了《凝心聚力、开拓进取,以改革创新精神推动学院各项事业新发展》的工作报告和党费收缴使用管理情况报告。

  

  报告指出,五年来在校党委的正确领导下,学院党委围绕学校和学院中心工作,在党的建设、教学科研、人才队伍建设、学生工作等方面,凝聚共识、谋划举措、推进落实,为学院各项事业快速发展提供了坚强保证。报告从加强党的建设、夯实本科教学基础、深化研究生教育教学改革、提升科研水平、优化人才队伍结构等五个方面总结了过去五年的工作。

  报告在回顾过去五年工作后指出,做好学院党建工作,必须坚持以人为本,党政齐心,把推进教学科研、人才培养、学科建设等学院事业发展作为出发点和落脚点,充分发挥广大党员在推进学院改革和发展中的作用。报告在总结工作成绩的同时,深刻分析了工作中存在的一些困难和问题,主要是:党的基层组织和党员在围绕人才培养、学科专业建设、科研创新和服务社会等方面的作用发挥上有待于进一步提升;少数党员宗旨意识不强、纪律观念淡化;优良学风、教风建设有待进一步改进;在推进校院两级管理改革中,学院领导班子在全局统筹、科学规划学院长远发展方面的能力和水平有待提高。

  报告提出,学院未来四年发展目标是:坚持立德树人根本任务,坚持全面从严治党,努力在教育教学、学科建设、人才队伍建设和服务地方发展等方面取得新突破,实现学院由教学型向教学科研型顺利转型。围绕发展目标,报告提出今后的主要任务是:引进和培育一流人才;抓好制度建设规范管理;努力提升人才培养质量;推进学科与平台建设;提升国际化办学水平;全面加强党的建设。

  大会以举手表决的形式,审议通过了党委工作报告和党费收缴使用管理情况报告。

  校党委副书记吕卫东在会上讲话。他充分肯定了上一届学院党委在履行管党治党、推动学院改革和发展中取得的成绩。他强调,要认真总结和汲取过去几年党的建设好经验、好做法,认真贯彻和落实学校第三次党代会精神,以忠诚担当的精神继续推进党的建设事业不断稳步向前迈进。他对即将产生的新一届党委班子提出几点希望:一是要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党新精神、新要求和新规范;二是要切实履行管党治党主体责任,奋力推动全面从严治党迈上新台阶;三是要切实发挥政治核心作用,努力为实现学校“二次创业”、“奠基百年”目标提供坚强保障。他希望当选的新一届党委班子不辜负校党委的期望和全体党员的信任,真正成为带领广大党员、师生员工团结奋进、开拓创新的坚强战斗集体,努力开创基层党建工作新局面。

  

  党校常务副校长、党委组织部副部长王勇胜宣读了校党委关于学院新一届党委委员候选人的批复;朱宏斌介绍了候选人酝酿产生过程;常振山宣读了《党员大会选举办法(草案)》,经大会表决通过。大会通过了总监票人、计票人名单。

  

  

  

  经全体到会正式党员差额投票选举,王德连、朱宏斌、杨学军、赵晓峰、 郝晓红(女)、 郭占锋、 常振山等7名同志当选为学院新一届党委委员。

  大会号召,全体党员要继续团结和带领全院师生员工,追求卓越、奋发有为、埋头苦干、攻坚克难,为学校实现世界一流农业大学的宏伟目标、学院各项事业实现新发展做出新的更大贡献﹗

  大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利结束。会后,召开了新一届党委第一次全体会议,选举王德连为学院党委书记、常振山为学院党委副书记,并进行了委员分工。