新闻速递

您现在的位置: 首页» 新闻速递

广东省公安边防总队来我院宣讲

发布时间:2017-01-09 15:20:00.0  作者:穆闯录 浏览:


  1月7日上午十点半,广东省公安边防总队接受2017年接收普通高等学校毕业生宣讲会在我院模拟法庭举行。赖石辉政委和裴亮亮干事来到我校进行宣讲,我院法学等专业学生参加。

  广东省公安边防总队也称中国人民武装警察部队广东省边防总队,是隶属公安部边防管理局和广东省公安厅双重领导的公安现役部队,是维护广东安全稳定的一支重要武装力量。主要担负广东省内国家对外开放口岸的出入境边防检查,粤港、粤澳边界一线的边防管理,沿海边防辖区的治安、船舶管理,以及沿边沿海反偷渡、反走私、缉枪缉毒等任务。总队机关及所属公安边防支队、边防检查站分布在广州、深圳、珠海、东莞、江门、佛山、中山、肇庆、湛江、茂名、阳江、惠州、汕头、汕尾、潮州、揭阳、梅州等地区。部队建设和日常管理按照中国人民解放军条令条例实施,干部为现役军官,享受现役军人权利,履行现役军人义务。

  此次宣讲会分为两个部分,观看宣传片,现场提问。在宣传片中向同学们介绍了广东省公安边防总队的基本情况、报名流程、接收对象及条件、入警待遇等问题。在随后的提问环节,不少同学就自身情况提出疑问,都得到一一解答。

  

  观看宣传片

  

  宣讲会现场