新闻速递

您现在的位置: 首页» 新闻速递

【党旗领航工程】登扶眉战馆,矗革命精神

发布时间:2017-04-16 18:41:00.0  作者:杨东民 贠蒙琳/文 滑哲/图 浏览:


为帮助第十九期入党积极分子重温历史、铭记革命烈士的英雄事迹、弘扬爱国主义精神,并使其于亲身实践中学习国史党史、贯彻社会主义核心价值观,争做有理想、有道德、有文化、有纪律、有担当的合格党员;同时做好党员骨干的培养,为“党旗领航工程”提供优秀党员分子的基础保障,学院党委于4月16日组织部分学生党员及积极分子赴扶眉战役纪念馆开展实践教育活动。党务秘书张军驰、各学生党支部书记、培训班班主任杨东民等近50人参与此次活动。

党旗领航•祭扫烈士明党志

为深学笃行贯彻“两学一做”,凝心聚力响应时代号召,引导入党积极分子重温革命烈士的先进事迹,深化实践人文学院 “党旗领航工程”,一行人首先驻足于扶眉战役纪念馆,在烈士纪念碑前举行祭扫仪式。党员代表向烈士进献花圈,在场所有人为扶眉战役的烈士肃立默哀,并向烈士纪念碑三鞠躬,以示沉思和缅怀。春雨淅沥,没有惊扰到学员们为烈士哀悼的静默;党志不灭,被坚定的信仰擦拭得愈发辉煌。

纪念碑前合影

缅怀历史•重温党誓忆艰苦

仪式过后,党务秘书张军驰强调,靡不有初,鲜克有终,我们要牢记先烈们的革命精神,坚定自己的理想信念,为实现革命抱负与共产党的长兴矢志不渝地走下去。随后,他勉励入党积极分子要严于律己,学习国史党史,以马克思主义先进理论武装头脑,早日成为光荣的共产党员。

心向圆梦•两学一做映馆史

在讲解员的带领下,全体师生心怀崇敬地参观扶眉战役纪念馆,学习图志、参观文物及观看视频。师生一行人从战役概略、英雄烈士、历史实物等多个方面全方位地了解到扶眉战役的起始,对共产党人的革命精神也有了进一步的认识,对共产党人的血泪奋斗史内涵的感触更加深刻。

学生认真学习参观

社会163班丁晓蕾表示:“这是我第一次这么详细的了解一场战役,也是第一次和烈士遗物和烈士陵墓有这么近距离的接触,往往只是听别人说起共产党人的革命,这一次却是由自己真真切切的感受到了共产党人的革命精神。我也将在接下来的学习生活中将这种精神深入学习和发扬。”本次活动激励着全体师生继承共产党人的光辉传统,参与师生在瞻仰和缅怀之中也更加坚定了共产党的使命和信念。

近年来,学院不断探索教育培训和实践锻炼相结合的新形式,旨在提高学生党员、入党积极分子、学生干部等青年群体思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。