新闻速递

您现在的位置: 首页» 新闻速递

“加油,打气,鼓劲”:举办应届硕士毕业生就业情况座谈会

发布时间:2017-04-17 12:05:00.0  作者:耿亚静/文 刘园园/图 浏览:


为了解我院应届硕士毕业生的就业情况,解答大家关于公务员考试形势、基层就业政策和档案和户口派遣政策等方面的疑问,同时为尚未就业的同学“打打气,加加油,鼓鼓劲”,414日上午,人文社会发展学院召开了应届硕士毕业生就业情况座谈会。学院党委副书记兼副院长常振山主持座谈会,研究生辅导员耿亚静、刘园园和在校应届硕士毕业生积极参会。

讲经验,说困难。在场的各位研究生纷纷介绍了自己的就业情况,已经签下工作的同学向大家讲述了找工作的历程和经验,如考上陕西省选调生的社会学专业王明月同学提到:“我一直在准备公务员考试,恰好看到选调生的公告就报名了,没想到通过重重考核被录取了,有机会就要抓住多试一试”。在场有三位同学尚未找到工作,他们也表达了在求职过程中遇到的困难,如目标定位不准确耽误了时间等。常老师根据他们各自的困难对他们提出了相应的建议,并希望他们抓住415日在我校举办的陕西省硕博专场招聘会的机会,积极参与。

讲政策,答疑问。常老师为同学们介绍了江苏省“村官”的相关政策,由于江苏省和我校在学生就业方面有合作,希望大家抓住这个机会去基层更好地锻炼自己。在场一位新疆籍研究生也向同学们推荐了新疆的政府部门和企事业单位,从自己的亲身感受出发,从待遇、环境等方面客观分析,希望同学们去祖国西部看一看,闯一闯。之后,常老师向大家讲解了档案和户口派遣政策,回答了同学们关于档案、户口派遣等方面的疑问。

加加油,鼓鼓劲!常老师希望没找到工作的同学不要气馁,接下来还有硕博专场招聘会,并且春招也在火热进行中,希望大家抓住机会,再接再厉!找到工作的同学们也再多看一看,比一比,选一选。最后,常老师希望大家找工作的过程中注意安全,同时祝大家顺利毕业!