您现在的位置: 首页» MSW» 新闻中心

华东理工大学徐永祥教授来学院访问交流

作者:   来源:  发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

1月7日下午,华东理工大学社会与公共管理学院院长、中国社会工作教育协会副会长、博士生导师徐永祥教授应邀来学院访问,副院长朱宏斌教授代表学院在208会议室会见了客人。双方进行了友好的座谈交流,社会学系主任张红副教授和社会学系、公共管理系部分教师一同参加了会见。

座谈会上,副院长朱宏斌教授对徐永祥教授的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,就社会工作学科近几年的建设和发展作了说明,希望与华东理工大学加强交流与合作。徐永祥教授介绍了华东理工大学社会学、社会工作专业的发展历史和学科定位,对不同地区的社会工作模式进行了比较。社会学系系主任张红副教授对徐永祥教授给予我院社会工作学科建设的大力支持表示衷心感谢,并与徐永祥教授就未来合作事宜进行了商讨。徐永祥教授表示,将积极引荐国外社工专家来我院进行交流与指导。在座的学院其他教师还与徐永祥教授就自身的研究兴趣和研究方向进行了深入探讨,徐永祥教授热情洋溢的表达了自己的看法和观点。

徐永祥教授的来访推进了我院与华东理工大学在社会工作学科建设和学生培养方面的交流,为下一步的合作奠定了良好基础。

徐永祥教授的主要研究方向为社会工作理论与实践、社会管理与社会政策、社区发展。主要研究成果:社会工作与管理丛书(主编),社会工作名著译丛(主编),社区发展论(著作),社区工作(主编),论社区服务的本质属性与运行机制(论文),社会体制改革与和谐社会建构(论文),论城市社区建设的体制创新与社会工作(论文)等。