您现在的位置: 首页» MSW» 新闻中心

学院召开专业学位评估工作研讨会

作者:   来源:  发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

为继续推进专项评估工作进程,细化评估工作任务,4月13日下午,学院在MPA教育中心209室召开了专项评估工作研讨会。会议由副院长朱宏斌主持,学院党委书记王德连、专项评估小组成员参加了会议。

研讨会分别就公共管理硕士评估和社会工作硕士评估已经初步完成的各项工作进行了全面系统的梳理和讨论研究,指出了评估汇总表中基础数据填报存在的“遗漏、缺失”等问题,提出了诊断式评议,明确了缺漏信息查找和收集的途径及标准,并要求材料数据的统计务必要做到精确、真实、客观。

会议重点针对两个学科点评估工作中现阶段亟待解决的问题如专职教师名单、签约实习基地、案例库建设、基础学科情况等进行了讨论分析,对于评估汇总表中能够现场解决的问题,评估领导小组经过反复论证斟酌,及时予以明确解决。对于不能准确把握,仍需进一步核对研究的资料数据,会议要求仔细认真理解评估指标体系,明确各评价指标概念,下一步重点完善。

根据学校评估工作安排,研讨会将现阶段评估工作任务重新调整、具体划分,再次落实到人,力争切实的解决问题,更好的完成评估工作的材料整理汇总。同时从专家评估、学院自评、学校审核、材料提交、实地考察准备等方面做出了明确的时间部署,确保跟上学校关于专项评估工作的整体进度。