您现在的位置: 首页» MSW» 新闻中心

[转]杨凌首个高校与社区共建实践基地挂牌

作者:   来源:  发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

本网讯(王萍)4月23日,西北农林科技大学人文社会发展学院“实践教学基地”、“社会工作教学实习基地”在杨陵区李台街道办阳光社区、杨凌老年活动中心正式挂牌,这是杨凌首个高校与社区共建的大学生实践基地。

根据协议,杨陵区李台街道办阳光社区、杨凌老年活动中心为人文社会发展学院本科、硕士大学生提供实习和业务实践机会,并指定经验丰富的工作人员对实习学生进行业务指导。人文社会发展学院定期组织学生进入阳光社区和老年活动中心开展教学实习和社会实践,参与社区走访、社区文化建设等日常事务工作和社会服务活动。三方还将在相关课题研究、品牌塑造、信息服务、人才培养等方面开展深入合作。

将社区建设与大学生社会实践、人才培养相互结合,是杨凌探索社区发展的新尝试。此次西北农林科技大学人文社会发展学院与社区合作共建实践基地,不仅为大学生提供了参与社会实践、锻炼实践技能的平台,同时也充分发挥了高校服务社会职能,对于促进杨凌社区教育与文化发展,提升社区服务水平具有积极意义。

挂牌仪式

文艺汇演