您所在的位置: 首页  » 关中乡村研究网  » 关于我们  » 中心动态  »

赵晓峰副教授应邀参加“第十二届中国农业与农村发展欧洲会议”

发布日期:2019-02-14  作者:sf_ch  来源:  点击量:
  2015年12月12日到13日,第十二届中国农业与农村发展欧洲会议在天津南开大学召开,我院社会学系赵晓峰副教授应邀参加,并作了题为“Multiple Stakeholders、Patron-client Relation And Institutional Innovation Of The Farmers’Cooperative”的学术报告。
  本届论坛由中国农业与农村发展欧洲论坛(ECARDC)和南开大学社会建设与管理研究院共同主办,来自国内和欧美的领域内学者、关注论坛主题的师生共100余人出席。本次论坛主要分为九个发言主题:农村土地政策、农业劳动力转移、全球化与市场化背景下的农业发展、农村社会保障、城乡关系、社会主义新农村、家庭视角的农村研究、农民工社会服务以及农村发展中的利益结构,学者们围绕以上研究主题发表研究成果并展开了讨论。