您所在的位置: 首页  » 关中乡村研究网  » 关于我们  » 中心动态  »

学校那么多 我想去西农

发布日期:2019-02-14  作者:sf_ch  来源:  点击量:

――人文学院 “优秀大学生夏令营”营员感言

作者:王曼

2016年7月16-18日,人文社会发展学院举办了第二届“优秀大学生夏令营”,来自全国各地多所高校的优秀学子参加了活动。随着夏令营活动落下帷幕,学子们纷纷在参营报告中表达出对我校的热爱和向往之情。

怀着对“985”大学的向往,我报了西北农林科技大学的夏令营并很荣幸成为其中的一员。我知道,西农不会让我失望,却没想到,西农给了我一个大大的惊喜。

两天的西农之旅就要结束了,不舍的太多太多,除了西农对我眼界的开阔和思想的启迪,我更加不舍的是来自祖国天南海北的同学们和人文学院和蔼可亲的老师们。今天,我带着不舍离开,希望明天我能带着渴求和重逢的喜悦回到西农,让西农的校园美景成为我未来3年最美的记忆。

――东北农业大学 马明怡

三天半的夏令营生活就要结束了,在这短暂的活动期间,我学会了很多,了解了历史学与其他社会科学间的关联与联系。非常感谢西北农林科技大学人文学院组织此次夏令营活动,提供这样一个良好的平台让各大高校的同学汇聚一堂共同讨论学习,并且给予资金与住宿方面的便利,使参营同学共同学习进步。明天就要离开杨凌,离开西北农林科技大学了,相信此次的离开是为了下次更好的邂逅。

――石河子大学 陈瑞

人文学院的办公楼古朴而素雅,沉静而有底蕴,透露着深厚的历史积淀。假期的学校透着些许宁静,绿树成荫,这些浓浓淡淡的绿色之中,一座座古朴或是现代的教学楼隐匿其中,学生们在这样的环境下读书,多么美好!而西农最吸引我的,也正是这浓浓的学习氛围,回去之后我更要努力学习、追求进步、好好充电,让更加优秀的自己走进西农!

――河南大学 王羽菲

这几天的夏令营生活,让我认识了杨凌,认识了西农,认识了人文社会发展学院,也了解了西农作为“985工程”大学的实力,让我产生了由衷的羡慕,有一种当年为什么没有选择这个学校的遗憾。夏令营中老师和学长学姐的照顾,也让我感受到了来自杨凌、来自西农的热情,如果我取得推免资格,期待我们九月份的相见,相见于一个有方向、有特色的学院,很期待这一天的到来。

――郑州大学 刘爽

盛夏七月,浓情西农。三日来,遇西农,谈人文,感触良多,收获颇丰。

西农的北校区古朴典雅,具有浓厚的人文底蕴;南校区日新月异,体现出现代化与创新活力。通过夏令营活动,我更加感受到西农优良的治学研究传统,具有乡土气息而又温文尔雅的人文底蕴,以及蒸蒸日上的教学科研前景,我非常向往在西农人文学院进行农村社会学的学习与研究。

――西南大学 陈健机

眉县调研那一天,我真的受益良多,也对社会调研方法和农户沟通技巧有了新的认识。西农的高平台、优秀的师资、充足的经费、出国的机会、有爱的团队、离家近……都成了影响我选择西农的重要因素。我热切盼望能够继续深造,在导师带领下提高学习和综合能力,真心渴望西北农林科技大学人文社会发展学院能成为我人生下一阶段的竞技场和圆梦舞台,让我在梦想的天空自由翱翔!

――东北农业大学 杨峰

短短几天的西农人文学院夏令营是充实的,也是丰收的。我们在这里了解了西农、了解了人文社会发展学院,也与来自祖国四面八方的同学交流学习,得到了很大提高。同时正如赵晓峰老师说的那样,希望我们能真正成为西农的学子,将“关中学派”发扬光大。我也十分渴望能加入到这当中来,在这里放飞青春的梦想,一起为发展繁荣“关中学派”尽一点自己的绵薄之力!西农人文社会发展学院,我来了!!

――吉林农业大学 张庆丹

在西北农林科技大学的短短几天,不仅让我感受到了对待知识严谨认真的态度,还有待人接物的真诚,对我们未来的发展有着重要意义。我也希望自己未来能成为西农的一员,祝愿西农越来越好,各位老师身体健康、工作顺利、桃李满天下!

――湘潭大学 董鑫

在这次夏令营中,我了解了农业历史发展、感受了自然魅力、感悟了张载浓厚的文化思想内涵、体会了农村调研,收获满满。这次夏令营,领导老师们安排合理、设计独特,别出心裁地让我们感受到不一样的风光。在此谢谢各位老师以及学长学姐的辛勤付出,希望自己也能努力,与西农共进步。

――宁夏大学 刘娜娜

西农的社会学、社会工作实力很强,很多老师都是名校的博士,学术水平自然不在话下。早闻赵晓峰老师是青年才俊,学术严谨又平易近人,两天的接触果然名副其实。夏令营第一天他为我们做了 “双轨政治与农村社会治理体制创新”的学术报告,使我们从三个维度不同层面理解“双轨政治”,通过图表直观理解其内涵,但由于时间有限不能聆听更多,实属遗憾。但这更让我坚定了在西农继续深造的信念,能在如此学术氛围中学习是件多么幸运的事啊!

――西北师范大学 赵杰茹

一直以来都对西北农林科技大学怀有极大的憧憬,早就听闻西农农村社会学研究做的十分出色,一直想来参观交流、拜访学习。2016年7月15日,我终于圆梦了!踏上杨凌的那一刻,我的内心充满忐忑,抑制不住自己激动地心情。“关乎人文、化成天下、明德亲民、止于至善”的院训让我对人文社会发展学院充满了好奇,三天的夏令营时光,无一不让我感受到人文学院的魅力,她在我心中熠熠生辉、散发着光芒。相聚的时光虽然短暂,但这并不妨碍我对人文学院的一腔热忱,我期待着下次与她的重逢!

――山西大学 韩昕

当然,人文社会发展学院也敞开怀抱,真诚欢迎全国五湖四海的优秀学子投入西农的大家庭,为我校人文社会科学的发展共同努力!

附图:

师生座谈会现场