2. 新闻速递

法学实证研究培训开班仪式顺利召开

7月15日上午,2024年法学实证研究培训班开班仪式在学院6311会议室召开。学院院长赵晓峰教授出席会议,法学系部分教师及学院各专业参训学员共计30余人参加。会议由法学系主任刘鹏副教授主持。

会场1.jpg

开班仪式上,刘鹏副教授介绍培训基本情况,将会议筹备与组织工作进行了说明。教师学员代表李玲玲副教授和学生学员代表李浩宇发言。李玲玲副教授结合自身对法学实证研究的理解认识及相关科研经历,表示本次培训有助于师生未来科研工作的开展,将对师生学员的学习研究大有裨益。李浩宇倡议学生学员抓住学习机会、认真参与培训,切实通过培训加强对法学实证研究的掌握和运用。

未来农业法治研究团队负责人崔彩贤教授对学院的支持和参与前期筹备工作的老师表示了感谢,并要求参训学员对本次培训要高度重视,希望参训学员通过本次培训提高自身科研能力,充分发挥培训作用。

赵院长讲话.jpg

学院院长赵晓峰教授做总结讲话。赵晓峰院长首先对本次法学实证研究培训课程的召开表示了肯定,并且提出要立足学校定位,不断加强学习培训,促进我校法学学科发展。要以实证研究作为弯道超车的重要方式,顺应时代以研究团队形式推进有组织的科研,在学院的支持下进行思想碰撞交流,有效提升师生整体科研能力。